?

Log in

No account? Create an account

антропологическое исследование ОТ ЭВОЛЮЦИИ К МОДИФИЦИРОВАНИЮ

состязательность -есть главный стимул развития м преобразования материи и энергии

Previous Entry Share Next Entry
Люди с красивой внешностью реже болеют - АН-онлайн
titir2007
Люди с красивой внешностью реже болеют - АН-онлайн
Американские ученые из Университета Цинциннати доказали, что люди с красивой внешностью реже болеют. Удивительно, но у внешне привлекательных мужчин и женщин реже диагностируют депрессию, астму и диабет. Более того, у них ощутимо больше продолжительность жизни. Вероятно, данный факт связан с генетикой и весом, поскольку те, кто не страдают от лишних килограммов, имеют более здоровый организм в целом. Также их не "догоняет" депрессия, так как они не страдают от заниженной самооценки, а это в свою очередь сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Использование этого материала сайта газеты «Аргументы недели» в Интернет-пространстве допускается только при обязательном размещении гиперссылки на источник публикации:

http://argumenti.ru/science/2016/12/516470

Полагаю, что не надо обладать изощренным интеллектом группы американских учёных, что бы догнать простую вещь. Красивые люди , позволяют себе массу вольностей , водку жрут как из заправочного пистолета, курят как паравозы , юзают все что шевелятся , могут дать в морду полицейскому ....и ничего не заморачиваются . Что это? Несправедливость (экзистенциальная сторона) нашей жизни? Или может неоткрытый до сих пор закон природы? Ответы на этот вопрос есть вот в этом дневнике:
http://a-samovarov.livejournal.com/284667.html

titir2007
2016-12-19 09:14 (местное)
Редактировать Удалить Отслеживать
Вообще моя антропологически философкая теория как раз и зародилась на наблюдениях чисто эмпирического свойства. Я 30 назад начинал свою супружескую жизнь в коммуналке со специфическим душком . Мой сосед был местным авторитетом , паханом. И жена у него в авторитете. Короче по соседству, через стенку, в коммунальной кухне , у меня был постоянный женский клуб матерей одиночек. У одних мужья - сожители прятались от следствия, у других ещё из тюрьмы не вышли. Так вот я заметил, что самые здоровые , неприхотливые в уходе дети рождаются у тех родителей , чьи матери никогда не раставались с сигаретой (на любых сроках беременности) и частенько были под шафе (на любых сроках беремености.) Так что бы напиваться , не напивались, но по возможности бутылку пива из рук не выпускали. То есть они делали все , что бы угробить здоровье будущих поколений, но на практике их ассоциальный образ жизни на здоровье их детей сказывался самым нелогичным способом. Их дети были живучи как цыганята. Они никогда не просиживали с детьми по поликлиникам , это был удел "фраеров" , то есть нас всех , законопослушных и системно-интегрированых соседей. Кто дисциплинировано ходил на работу и в детстве честно отрабатывал каждую твёрдую тройку. (по отличников не говорю, они по моему мнению вообще к размножению не были пригодны).
И я усомнился в господствующей теории онтогенеза , что мы правильным поведением , утренней гимнастикой , дисциплиной, усердием, умереностью наших страстей и настойчивостью в освоении наук и ремесел можем как то там влиять на качество нашего здоровья. Я понял и осознал, что наше здоровье завязано не на здоровый образ жизни, а на определенный уровень нашей социальной успешности , успешности того сорта , которая обеспечивает нам в самом раннем репродуктивном возрасте доступ мальчикам хулиганам к телам неприступных девочек отличниц (ни в коем случае не наоборот) . И имеено это качество: УСПЕШНОСТЬ ОСОБИ В СРЕДЕ ОСТРОЙ СОЦИАЛЬНОЙ СОСТЯЗАТЕЛЬНОСТИ с последующим демографическим закреплением и обеспечивает здоровье всей нации.


  • 1

Видимо, действительно естественный отбор..


Интересно... сейчас каких только параллелей не проводят :)


Сударыня, я не то что провожу параллели, я претендую на научное открытие добытое методом беспрецедентно широкого обобщения. В наше время ставится слишком много научных экспериментов и проводится много исследований. Но грош им цена, если вслед за генетиками , социологами, психологами, антропологами, этнографами и биохимиками не идет философ. Со своей идеей широкого обобщения итогов и результатов, всех этих столь разнородных научных изысканий.
А иначе , без философа мы все будем похожи на стаю дикарей которые расматривают современный автомобиль .....по очереди прикасаясь к каким то деталям и рычагам управления (а некоторые из дикарей что то там уже и отвинтили , отколупнули поскоблили для проведения химического и спектрального анализа). То есть дикари собрали массу сведений эмпирического , и научного характера об исследуемом ими предмете, но без помощи философа теоретика (способного обобщить массу полученных сведений в единую логическую систему) все их потуги по поводу познания свойств и функциональности случайно найденого в джунглях авто.... все итоги их исследований будут просто кучей разрозненого хлама.

Я ни в коем случае не хотела принизить ваш труд, это лишь мысль вслух. Философа теоретика?.. Т.е. есть еще философ практик?

В любом случае , сударыня сам факт визита на страницы моего дневника собеседника и оппонента с вашим сетевым рейтингом , это уже само по себе высокая честь, провинциального философа.
И разумеется , невозможно открыть в социальной науке что то концептуально новое не варясь в гуще событий. Я бывший солдат Туркестанского военного округа , имел опыт мирного сосуществования в многонациональной солдатской семье. Без этого опыта в принципе невозможно понять ни слова моего кумира Льва Гумилева. Все его слова и строки (для тех кто своей шкурой не выстрадал того о чем пишет Гумилев) будут лишь усыпляющей внимание паутиной арабской вязи , от наблюдения которой тяжелеют веки и туманится взгляд.
И разумеется без службы в армии , без опыта экстремального выживания в режиме универсального фактотума (вчера был водителем маршрутки , сегодня монтажник фальшивых дверей, завтра монтажник фальшивых окон...и так делее) . Без опыта работы на крупном промышленом предприятии ....основываясь лишь на личной эрудиции и начитанности , современный философ не может растаться и оторваться от груза заумного резонерства. Что бы открыть что то концептуально новое нужно идти в массы , с ними дружить, брататься , пить водку, воровать хозяйскую медь, и уметь драться на кулаках за каждую , самую ничтожную малость: внимание женщины , ласку начальства , признание коллег- товарищей , сержантскую лычку , которая позволяет завести свой чулан и возможность поспать там часок полтора днем.

Григорий, ну какая честь, ну что вы говорите. Рейтинг - это сегодня есть, завтра нет. И потом высокий рейтинг не всегда говорит о наличии интересного и глубокого контента, мы с вами прекрасно понимаем, что в первой 20-е находятся не ученые и философы. Поэтому мой рейтинг совершенно ни о чем не говорит :)
Я по образованию социолог, так что понимаю, что вы имеете в виду "не побратаешься-не поймешь".

Связи материальны

И поэтому нельзя понять другого человека не проведя с ним солидный кусок времени, не наработав должный объем данной материи

  • 1